Единая "Балтика"

Повестка дня
Москва, 24.12.2001
«Эксперт Северо-Запад» №32 (61)

Акционеры ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"", владеющие контрольными пакетами акций ОАО "Пивоваренный завод "Тульское пиво"" (Тула) и ОАО "Балтика-Дон" (Ростов-на-Дону), на внеочередном собрании проголосовали за реорганизацию общества путем присоединения к нему названных предприятий. Ранее на собрании акционеров общества "Тульское пиво" был утвержден договор о присоединении предприятия к АО "Пивоваренная компания "Балтика"" и передаточный акт. Отметим, что именно пивовары из Тулы в этом году стали основным источником роста всей "Балтики". В прошлом году после реконструкции предприятия, на которую было затрачено более 50 млн долларов, объем продаж пива марки "Арсенальное" вырос в 2,5 раза.

Петербургская пивоваренная компания в результате реорганизации получит все имущество региональных компаний, составляющее почти половину стоимости активов "Балтики" (сама рыночная стоимость предприятия оценивается в 900 млн долларов).

В целях реорганизации будет проведена эмиссия, в ходе которой одну акцию ОАО "Тульское пиво" обменяют на 5 акций "Балтики", а акцию "Балтики-Дона" - на 60 акций. (Контрольный пакет акций самой "Балтики" принадлежит скандинавскому концерну Baltic Beverages Holding.)

По словам Таймураза Боллоева, президента "Балтики", новая структура предприятия окончательно сложится в первом квартале будущего года. Реорганизация компании направлена, прежде всего, на сокращение затрат и улучшение менеджмента. Будет создана единая система управления производством, финансами, снабжением, сбытом, маркетингом.

Санкт-Петербург

У партнеров

    Реклама