Хорошее вино для хороших людей

Спецвыпуск
Москва, 20.05.2002
«Эксперт Северо-Запад» №19 (80)

Компания " Уайтхол-Центр" - импортер высококачественных алкогольных напитков ведущих мировых производителей - представила в Гранд-отеле "Европа" известные чилийские вина компании Соncha y Toro.

В XIX веке основатель компании маркиз Мельчор де Конча привез из Франции селекционные сорта винограда, собранные еще до эпидемии филлоксеры (микротли, поражающей корневую систему растений), после которой на рубеже ХIХ-ХХ веков виноградники Старого Света пришлось восстанавливать заново. С тех пор крупнейшая в Чили винодельческая компания Соncha y Toro производит и экспортирует вино с 11 виноградников, позиционируя свою продукцию в качестве вин - наследников старинных европейских образцов. На презентации в "Европе" гостям и журналистам предложили оценить новые на российском рынке сорта вин серии "Marques de Casa Concha".

Chardonnay - современное вино с прекрасным балансом кислотности, ароматом ванили и папайи ярко демонстрировало, что все чилийские вина более экспрессивны и насыщенны, чем французские. Merlot распространяло по залу ароматы черной смородины, сливы и специй. Вершиной дегустации стал Cabernet Sauvignon лучшего за последние десять лет урожая 1999 года.

У партнеров

    Реклама