Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Культура

Кино для сибаритов

, 2002

Компания " Алеко" открыла в своем магазине на Каменноостровском проспекте зал для демонстрации возможностей домашних кинотеатров. Зал рассчитан на двоих посетителей и в нем одновременно подключены два комплекта аппаратуры - с ресиверами Yamaha, Denon, акустикой Jamo класса high-end и проектором Sanyo, - отражающих два разных подхода к созданию домашнего кино: на основе широкоэкранного проектора и на основе традиционного телевизора.

Приход осени из года в год оказывает влияние на структуру рынка бытовой техники. Наряду с традиционным ростом интереса покупателей к товарам, имеющим сезонный спрос, таким как обогреватели и калориферы, увеличивается и объем продаж домашних кинотеатров. Сезон загородных поездок и барбекю закончен, а значит, можно расслабиться и в уютной домашней обстановке сосредоточиться на просмотре новинок DVD. Конечно, для этого может подойти и обычный видеомагнитофон с телевизором. Но согласитесь, что лучше наслаждаться звуком и изображением, которое может обеспечить только настоящий домашний кинотеатр с развитой аудиосистемой, работающей в паре с процессором dolby-prologic, создающей эффект объемного звучания, заставляющей сигнал "бегать" из колонки в колонку, имитируя отражение от стен.

По словам руководителя департамента маркетинга компании "Алеко" Петра Грека, наибольшей популярностью пользуются "кинотеатры в одной коробке". Комплект включает все, кроме телевизора: ресивер, выполняющий роль "мозга" системы и усилителя одновременно, проигрыватель DVD/CD-дисков, сабвуфер и пять акустических колонок. Иногда ресивер также обеспечивает прием радио, но функциональная бедность не позволяет назвать такую систему музыкальным центром. Однако "однокоробочники", находящиеся у самого подножья табели о рангах домашних кинотеатров, подходят только для помещений не более 20 кв. м.

Настоящее наслаждение способны подарить комплекты, собранные из отдельных компонентов. Огромная их номенклатура позволяет удовлетворить потребности любого клиента и учесть особенности любого помещения, но создает сложности с выбором. Именно для облегчения потенциальным покупателям подбора необходимого комплекта компания "Алеко" и открыла свой демонстрационный зал.

Санкт-Петербург

«Эксперт Северо-Запад» №37 (98)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама