Хранители времени

Спецвыпуск
Москва, 23.12.2002
«Эксперт Северо-Запад» №48 (109)

В преддверии Нового года петербургская компания "Ладога" представила на рынке новую марку французского коньяка - Godet. Фирменным знаком этого дома являются винтажные коньяки. Коммерциализация штучного товара всегда была рискованным предприятием. Производство так называемых ограниченных линий - удел элитарных марок, которые ставят во главу угла эксклюзивность и креативность. Прелесть винтажных коньяков заключается, в частности, в том, что они дают возможность проникнуться уникальным вкусом определенного года, причем во всех отношениях выдающегося. Такой напиток - своеобразный слепок времени, который будет вам в буквальном смысле дорог как память. Кроме того, винтажный, или миллезимный, коньяк создается, как правило, на основе одного крю, и совсем не обязательно Гранд-Шампань. Это придает ему не только историческую, но и, если угодно, эстетическую ценность. Попробовав тот же Godet Fins Bois 1965 года издания, вы не только ощутите образ коньяка именно этого года, но и в полной мере познаете все вкусовые и ароматические достоинства крю Фэн Буа. А это один из лучших способов научиться понимать природу коньяка.

Компания "Ладога" предлагает российскому потребителю также "демократичную" линию коньяков Godet - Lautrec. В ней представлена традиционная гамма: юный V.S, зрелый V.S.O.P, а также элитарный Х.О. Весьма любопытны и классические коньяки Godet. Среди них выделяется не только эксклюзивный Renaissance категории hors d'age, но и V.S Tour Eiffel - как вкусом (это модный сегодня светлый тип коньяка), так и формой подачи (оригинальная бутылка представляет собой маленькую копию Эйфелевой башни). Креативность оформления - еще один фирменный знак этого Дома. Так, например, коньяк Godet Napoleon разливается в очаровательные хрустальные бюстики Бонапарта.

История коньячной династии Годе восходит к концу XVI века, когда на берегах Шаранты основал свой Торговый дом голландский негоциант Бонавентуре Годе. В 1838 году его потомки начали выпускать коньяк под своим собственным именем, и с тех пор элитарный дух неизменно является отличительной чертой этого Дома. Так, "рецепт" созданного в ту далекую эпоху коньяка Godet Gastronome хранится в этой замечательной семье и по сей день - как свидетельство преемственности знаний.

У партнеров

    Реклама