ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Культура

Кулинарная пинакотека

2003

В мае месяце на Дворцовой площади, в здании Главного штаба, открылся новый и вполне респектабельный ресторан с крайне оригинальным, учитывая расположение, названием - "Эрмитажный". Можно полагать, что духи места - Росси, а заодно и Растрелли - остались бы довольны. Наверно, это как раз то, чего не хватало архитектурному комплексу на Дворцовой все эти 300 лет - шикарного, глянцевого ресторана.

Noblesse oblige - положение обязывает. В соседстве с таким благородным заведением, как Главная Пинакотека России, интерьер ресторана и его кулинарная карта должны априори быть на некой запредельной артистической высоте. Пуризм в данном случае выглядел бы пощечиной общественному вкусу. Многомерное пространство - ассоциация с музейными анфиладами, сводчатые перекрытия, узнаваемые фрагменты Эрмитажа, скульптуры, светильники, камеи... "Прекрасный демон аналогий", - сказал бы Верлен.

Прямо с Дворцовой площади гости попадают в Большой и Малый обеденные залы "Династия" и аперитивный зал с баром, украшенный живописным панно на тему натюрмортов Франса Снейдерса. Все залы имеют выход на галерею, которая проходит через весь ресторан. Надеемся, рестораторы поддадутся искушению использовать эту галерею для экспозиций современной живописи, интеллигентно и бесповоротно превратив свой ресторан в артефакт.

Помимо банкетных залов это музейно-кулинарное заведение располагает еще Музыкальным залом, расположенным в центральной его части, где гостям предложат не только кулинарные шедевры, но и всяческий музыкальный ангажемент. И это только начало: далее следуют зал "Держава" с более чем патетическими интерьерами для деловых встреч, сентиментальный зал "Камея" (надо полагать, для романтических свиданий), уютный "Диванный зал" - для современных Обломовых и Маниловых и наконец "Павлин" - милое богемное пространство, подразумевающее щедрые поэтические бдения с романсами.

Кухня - к гадалке не ходи - классическая французская и русская, с гармоничной аранжировкой в виде артистических "загогулин" современной и исторической кулинарии. Заблудившись во всей этой гастрономической анфиладе, благодарный гость в конечном итоге имеет шанс забрести еще и в икорный бар, где его будут ожидать, как и полагается, конвенциональные русские забавы с водкой и белужьей икрой.

«Эксперт Северо-Запад» №24 (133)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама