Открылся третий "О'Кей"

Москва, 27.10.2003
«Эксперт Северо-Запад» №40 (149)

В Санкт-Петербурге на Комсомольском проспекте открылся третий гипермаркет сети "О'Кей". Инвестор, заказчик и оператор сети - компания "Доринда", представляющая в России интересы люксембургской компании Dorinda Holding, вложила в проект около 10 млн долларов. Общая площадь нового гипермаркета - 15 тыс. кв. м, из которых 6 тыс. отведены под торговый зал и 5 тыс. - под различные предприятия сферы услуг (кафе, ремонтные мастерские, прачечную, химчистку и т.д.). Гипермаркет сохранит формат двух предприятий сети, работающих в Озерках и Красносельском районе. На его полках в свободном доступе представлено более 25 тыс. наименований товаров, более половины которых относятся к продовольственной группе, порядка трети - к товарам для дома и около 10% - одежда и обувь.

"К началу 2006 года мы намерены расширить сеть "О'Кей" до десяти гипермаркетов. О точных местах расположения говорить пока рано, но компания будет и впредь придерживаться выбранной стратегии и осваивать "спальные" районы города", - сказал генеральный директор компании "Доринда" Игорь Макаров. Уже известно, что в третьем квартале 2004 года компания собирается открыть два новых гипермаркета, расположенных в торговых центрах на Приморском шоссе и у метро "Ладожская". Торговые площади в них будут вдвое больше, чем в действующих магазинах сети.

"Пока мы не оцениваем нашу долю на рынке розничной торговли: до недавнего времени сеть состояла всего из двух гипермаркетов, так что о серьезном участии в экономике города говорить не приходилось. Но в 2006 году мы планируем занять 15% рынка", - уверен Игорь Макаров.

Санкт-Петербург

У партнеров

    Реклама