В Пскове будет гипермаркет

Москва, 27.10.2003
«Эксперт Северо-Запад» №40 (149)

В Пскове скоро появится первый гипермаркет. Местная компания "Псковпищепром" строит его в рамках огромного, по меркам города, делового комплекса.

Общая площадь комплекса составит около 17 тыс. кв. м, из которых 11 тыс. кв. м будут отданы под торговые залы (для сравнения: средняя площадь петербургского гипермаркета "О'Кей" составляет 15 тыс. кв. м). В гипермаркете планируют продавать до 10 тыс. наименований продуктов питания и товаров для дома. Кроме того, часть площади магазина отдадут предприятиям сферы услуг. Как говорит генеральный директор "Псковпищепрома" Василий Салопов, гипермаркет строится с расчетом на 20 тыс. покупателей в день. Помимо гипермаркета, в комплекс войдут бизнес-центр и развлекательный центр. Последний, как ожидается, будет состоять из трех цифровых кинотеатров на 40-80 мест, дискотеки на 400 человек, бильярдной, боулинга, игровых автоматов, ресторанов и нескольких кафе. Перед комплексом предполагается построить стоянку на 350 автомашин и детскую площадку.

Завершить строительство "Псковпищепром" планирует через 10 месяцев. Объем инвестиций в проект составит порядка 8 млн долларов. Предположительный срок окупаемости, по словам Василия Салопова, - до 5 лет.

Проект "Псковпищепрома" является знаковым не только для Псковской области, но и для всего Северо-Западного региона, поскольку этот формат розничной торговли ранее развивался только в мегаполисах. Судя по всему, до гипермаркетов доросли и малые города. Характерно, что инвестором проекта стала псковская компания: местный бизнес оптимистично оценивает уровень платежеспособного спроса в регионах. Столичные компании пока не рискуют строить большие современные магазины за пределами столиц.

Санкт-Петербург

У партнеров

    Реклама