ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Mynthon сделают в Петербурге

, 2003

Крупнейшая финская кондитерская компания Leaf OY откроет в Санкт-Петербурге завод по производству леденцов Mynthon. Леденцы будут выпускать на финских производственных линиях, в здании, которое компания собирается арендовать в городе. Руководство компании пока не разглашает сумму инвестиций. Известно лишь, что источником финансирования будут собственные средства основного акционера Leaf OY - международного концерна CSM, второго в Европе крупнейшего производителя кондитерских изделий с годовым оборотом 3,4 млрд евро.

Таким образом концерн пытается увеличить свою конкурентоспособность на российском рынке кондитерских изделий. Компания Leaf OY, имеющая 16 заводов в Европе и экспортирующая товар в 20 стран мира, пришла в Россию в 1994 году. На российском рынке представлены два продукта компании: Mynthon и Chewits. Фактически у Leaf OY в сегменте так называемых функциональных пастилок и леденцов не было конкурентов до конца 90-х годов. Но последние два года этот рынок переживает бурный рост. Причем увеличивается спрос как на международные кондитерские брэнды, так и на продукцию местного производства.

По прогнозам компании, к лету 2004 года все леденцы Mynthon, продающиеся в России, будут изготовлены в Санкт-Петербурге. Директор по экспорту Leaf OY Эса Вранг заявляет, что конечной целью компании является значительное расширение доли рынка и объема продаж леденцов Myn-thon в России и странах СНГ. Если учесть, что сейчас доля компании на рынке функциональных леденцов и пастилок составляет около 15%, а сам рынок, по оценкам экспертов, в ближайшее время будет расти примерно на 20% в год, то для увеличения объемов продаж новый завод должен будет выпускать около 3 тыс. тонн леденцов в год. Тем самым Leaf OY может занять до 30% российского рынка.

Создание собственного производства Leaf OY в Санкт-Петербурге - знак того, что крупнейший европейский кондитерский концерн CSM начинает присматриваться к России. Как показывает европейская практика экспансии CSM, после запуска первого производства компания может усилить свои позиции за счет покупки крупного пакета акций одного из российских кондитерских предприятий.

Санкт-Петербург

«Эксперт Северо-Запад» №45 (154)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама