ЛСР пошла в Европу

Москва, 19.01.2004
«Эксперт Северо-Запад» №1-2 (158)
Группа ЛСР учредила компанию LSR Europe GmbH, которая с января 2004 года начала работу в Мюнхене (Германия).

Решение о расширении бизнеса и выходе на европейский рынок девелопмента было принято руководством группы в начале 2003 года. Задачи новой компании - развитие девелоперской деятельности группы ЛСР в Германии и других европейских странах, а также централизация закупок оборудования и поиск потенциальных западных партнеров. Германия не случайно выбрана для начала "европейской экспансии". Основные деловые партнеры ЛСР в Европе - немецкие компании, в том числе крупнейшие поставщики строительной техники Liebherr, Werhahn, TDK.

Как отмечают в пресс-службе компании, ее деятельность на территории Германии в первую очередь должна упростить реализацию различных кредитно-лизинговых схем поставок оборудования. Так, сотрудники компании LSR Europe GmbH уже были задействованы в реализации инвестиционной программы по закупке башенных кранов Liebherr для предприятия группы ЛСР ЗАО "УМ-260".

В ЛСР признают, что девелоперская деятельность в Германии менее рентабельна, чем в России. Поэтому пока группа на немецкий девелоперский рынок выходит довольно осторожно. Первым строительным проектом компании станет возведение жилого дома в центре Мюнхена. Кроме того, проводятся работы по оформлению нового проекта в центре Кельна.

Санкт-Петербург

У партнеров

    Реклама