Stora Enso продолжает экспансию на Северо-Запад

Москва, 26.01.2004
«Эксперт Северо-Запад» №3 (160)
Шведско-финляндский концерн Stora Enso Timber Oy Ltd объявил об окончании строительства лесопильного завода в поселке Неболчи Любытинского района Новгородской области.

Это второе предприятие, построенное Stora Enso на Северо-Западе России. Первым было лесопильное производство в поселке Импилахти Питкярантского района, на северном побережье Ладожского озера.


Харри Рантонен

"Пока мы задействовали только 7 из отведенных нам 25 гектаров территории в Неболчи, - рассказывает руководитель российского проекта Stora Enso Timbe Oy Ltd Тапио Сярккя. - Но не исключаем возможности развития новгородского проекта в два-три раза, увеличив объем переработки до 300 тыс. кубометров древесины в год".

Лесопильный завод в Неболчи будет выпускать строганую доску высокого качества. Сегодня предприятие способно переработать 100 тыс. кубометров древесины в год. По утверждению регионального директора ООО "Стора Энсо Форест Вест" Харри Рантонена, в нынешнем году завод будет перерабатывать только местное новгородское сырье - высококачественную ель, а в дальнейшем предполагается закупка древесины в Ленинградской, Тверской и Псковской областях.

100% продукции новгородского завода будет поставляться в Германию, а отходы производства (щепу) планируется вывозить в Финляндию и использовать как сырье для целлюлозно-бумажных заводов Stora Enso.

Великий Новгород

У партнеров

    Реклама