"Индиго" - в Новгороде

Москва, 31.05.2004
«Эксперт Северо-Запад» №20 (177)

ЗАО "Новгородские телекоммуникации" завершило тестирование сотовой сети "Индиго" стандарта GSM-1800. Компания, входящая в холдинг "Индиго Групп", установила в Великом Новгороде 20 базовых станций и коммутатор емкостью 30 тыс. номеров, затратив на это свыше 2 млн долларов.

По мнению генерального директора ЗАО "Новгородские телекоммуникации" Юрия Жужменко, "Индиго-GSM" будет позиционироваться именно как местный городской сотовый оператор, предоставляя услуги людям, которые редко выезжают за пределы Новгорода. "Индиго-GSM" предложил своим новгородским абонентам три тарифных плана как с федеральными, так и с прямыми городскими номерами. Стоимость внутрисетевых звонков на всех тарифах составит 1 цент за минуту.

Юрий Жужменко отметил, что сеть будет развиваться: к середине 2005 года компания намерена построить свои станции и за пределами Великого Новгорода. Уже принято решение выделить 2,5 млн долларов на второй этап развития.

Сегодня в Новгороде свыше 120 тыс. пользователей мобильной связи (всего в городе проживает около 237 тыс. человек).

В настоящее время в России и СНГ в группу компаний "Индиго" входят 18 операторов сотовой связи. В Северо-Западном регионе сеть действует в Мурманске, тестируется в Архангельске и в течение этого года начнет работу в Сыктывкаре.

Великий Новгород

У партнеров

    Реклама