Первый в России

Повестка дня
Москва, 04.10.2004
«Эксперт Северо-Запад» №37 (194)
Один из мировых лидеров по производству упаковки австралийский концерн Amcor Rentch начал строить в Новгороде первый в России завод по изготовлению упаковки из гибкого картона

Непосредственный заказчик - Amcor Flexibles, профильное подразделение концерна, купившее 9,5 га земли и инвестировавшее в первую очередь завода 25 млн долларов. Пуск состоится летом 2005 года, а осенью к первой линии прибавится вторая. Предприятие рассчитано на выпуск до 200 млн кв. м гибкой упаковки в год, однако на проектную мощность оно выйдет не раньше 2007 года. Упаковка flexible широко используется в парфюмерной, кондитерской и пищевой промышленности, а также в табачном производстве.

Новый завод расположится недалеко от работающего уже шестой год предприятия того же концерна - ООО "Амкор Ренч Новгород" - крупнейшего в России производителя сигаретной упаковки. Оно только что ввело в эксплуатацию четвертую линию (инвестиции - 10 млн евро) производительностью более 1,8 млрд упаковок в год, в результате чего мощность завода достигла 4,5 млрд сигаретных упаковок в год. С вводом пятой линии (в течение нынешней осени петербургская "Генподрядная компания СТЭП" заканчивает строительство) этот показатель перевалит за 6 млрд и новгородское предприятие станет самым крупным в мире производителем сигаретной упаковки.

"Несмотря на то что наши компании относятся к разным дивизионам Amcor, у нас будут общие отделы персонала и информационных технологий, совместная служба закупок местных материалов. Кроме того "Амкор Ренч Новгород" возьмет на себя доставку продукции Amcor Flexibles", - сообщил корреспонденту "Эксперта С-З" генеральный директор "Амкор Ренч Новгород" Борис Каплун.

Великий Новгород

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №37 (194) 4 октября 2004
    Технологии и общество
    Содержание:
    Реклама