ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Нефтетрейдеры бунтуют

2005

Некоммерческое партнерство "Нефтяной клуб Санкт-Петербурга", объединяющее большинство участников городского топливного рынка, обратилось к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с открытым письмом
Олег Ашихмин

Нефтетрейдеры просят губернатора поспособствовать созданию конкурентных условий при распределении земельных участков под строительство АЗС. Поводом для обращения стало решение Смольного о порядке проведения торгов по участкам под АЗС. По условиям тендера, 30 наиболее привлекательных участков будут проданы единым лотом. Начальный размер арендной платы за эти участки составляет 1 млн 78 тыс. долларов. Кроме того, покупатель должен внести стопроцентный задаток и уплатить в городской бюджет порядка 2 млрд рублей в виде налогов.

Как утверждают участники рынка, эти условия невыполнимы для большинства работающих в городе компаний и являются прямым нарушением антимонопольного законодательства. Поэтому члены "Нефтяного клуба" в середине февраля 2005 года обратились в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с требованием отменить конкурсы.

Примечательно, что под этим требованием не подписался " ЛУКОЙЛ", в интересах которого, как полагают остальные участники рынка, Смольный и разработал порядок проведения торгов. Напомним, что еще в апреле прошлого года Валентина Матвиенко и президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов подписали соглашение, согласно которому компания должна была целевым назначением получить 60 пятен под АЗС, но в ситуацию вмешались прокуратура и антимонопольная служба, и Смольный принял решение выставить участки на открытые торги. Как говорят представители некоторых компаний, если условия проведения тендера не будут изменены, его итоги, скорее всего, придется оспаривать в суде.

Санкт-Петербург

«Эксперт Северо-Запад» №9 (214)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама