ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Операторы спорят

2005

На растущем рынке мобильной связи Республики Коми обостряется конкурентная борьба. Помимо активизации маркетинговых инициатив дело доходит и до юридических разбирательств. Сыктывкарский филиал компании " Восток-Запад Телеком" (торговая марка " Билайн") обвинил региональное представительство компании "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) в нарушении антимонопольного законодательства.

По мнению представителей "Билайна", который начал работу в Коми 4 апреля, филиал МТС в Сыктывкаре установил так называемые "заградительные барьеры" на соединение с их сетью. В результате звонки абонентов "Билайна" абонентам МТС тарифицируются как вызовы с городских номеров фиксированной связи, в то время как входящие звонки от остальных сотовых операторов этого региона для клиентов МТС бесплатны.

"Владельцы мобильных телефонов, которые подключены к МТС, в сложившейся ситуации вынуждены не отвечать на звонки абонентов "Билайна", - говорится в официальном заявлении "Восток-Запад Телеком". - Причем из-за установленного МТС "заградительного барьера" в основном страдают абоненты МТС, поскольку для них входящие звонки с телефонов "Билайна" тарифицируются как вызовы на городские номера, а для абонентов "Билайна" звонок тарифицируется как внутрисетевой".

Представительство МТС выступило с ответным заявлением, объяснив сложившуюся ситуацию техническими причинами. Антимонопольная служба республики должна рассмотреть запрос "Билайна" в течение месяца. Очевидно, "барьер" скоро будет снят. Такого рода споры обычны для региональных рынков, где присутствует игрок, занимающий доминирующее положение (у МТС в Коми больше 340 тыс. абонентов, у остальных операторов - не более 20 тыс.). В условиях бурного роста рынка сотовой связи операторы используют все возможности для ограничения потенциала развития конкурентов.

Санкт-Петербург

Рынок сотовой связи в Коми
«Эксперт Северо-Запад» №18 (223)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама