ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Конкурс для всех

2005

Финансовые власти Петербурга выбирают уполномоченные банки

Иногородние и местные банки получили равный доступ к участию в конкурсе по привлечению в депозиты средств петербургского бюджета.

Комитет финансов администрации Санкт-Петербурга объявил новый конкурс на право размещения временно свободных средств бюджета на банковских депозитах. Главным его отличием от прошлогоднего стал допуск к участию всех банков, а не только зарегистрированных в Петербурге. Именно это ограничение не позволило в 2004 году привлечь бюджетные деньги Сбербанку и Внешэкономбанку.

Изменились и условия определения победителей тендера. Каждому из условий соответствует некоторое количество баллов. Максимальные баллы получат банки, работающие более 13 лет (в том числе более 10 лет - в Петербурге), являющиеся дилерами на рынке городских облигаций, обладающие высоким кредитным рейтингом и т.п. Шкала содержит и ряд субъективных оценок. Например, на откуп конкурсной комиссии отдана оценка опыта банков по финансированию программ, направленных на развитие города, а также опыта благотворительной деятельности. В то же время конкурс напоминает профанацию, так как, согласно положению о тендере, "Комитет финансов может самостоятельно определять и устанавливать для победителя конкурса лимиты размещения временно свободных средств бюджета в банковские депозиты, а также другие ограничения".

Впрочем, для самих банков обслуживание бюджетных депозитов - скорее имиджевая, чем коммерческая акция: депозиты Комитета финансов краткосрочны и низкодоходны. Тем не менее большинство крупных банков уже начали подготовку документов для участия в тендере. Его результаты будут обнародованы в середине июня.

Санкт-Петербург

«Эксперт Северо-Запад» №18 (223)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама