ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Возвращение парома

2005

Паромная линия Петербург - Таллин - Росток возобновила работу

Шведская судоходная компания Silja Line после зимней паузы возобновила работу паромной линии Петербург - Таллин - Росток (Германия). На маршруте, как и прошлым летом, будет курсировать паром FinnJet вместимостью 1800 пассажиров и 400 автомобилей. Как сообщил журналистам вице-президент по международным продажам и маркетингу Silja Line Матти Орама, на летнюю навигацию FinnJet уже продано 72 тыс. билетов - более 75% от общего количества туров, которые запланированы компанией до конца навигации, заканчивающейся 21 сентября.

Последние несколько лет рост рынка паромных перевозок составляет 4-5% ежегодно, а его круизная часть растет еще более быстрыми темпами. Обслуживание паромных линий занимает большое место в работе многих балтийских портов (в портах Дании, например, на паромы приходится 95% от общего числа судозаходов).

В то же время в Санкт-Петербурге, имевшем все предпосылки для развития паромно-круизного сообщения, этот вид перевозок был представлен слабо. Лишь в прошлом году открылись сразу три такие линии. Однако уже в январе этого года паромная линия Таллин - Санкт-Петербург - Хельсинки, обслуживаемая лайнером Fantaasia, принадлежащим Tallink Grupp, была закрыта из-за резкого увеличения стоимости портовых сборов в Петербурге. Между тем Silja Line удалось добиться от руководства порта определенных послаблений, а в условиях, когда основной конкурент решил свернуть деятельность в городе на Неве, шведские конкуренты Tallink Grupp рассчитывают на значительный рост загрузки своей линии. По словам Матти Орама, Silja Line к следующему сезону планирует увеличить пассажирооборот линии до 105 тыс. пассажиров.

Санкт-Петербург

«Эксперт Северо-Запад» №18 (223)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама