ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Петербург атакуют с воздуха

2005

Норвежская авиакомпания-дискаунтер Norwegian No намерена открыть прямое сообщение между Осло и Санкт-Петербургом. Как сообщила корреспонденту "Эксперта С-З" глава пресс-службы Norwegian No Эн Элингсен, заявка на открытие нового маршрута будет рассматриваться в конце этой недели на переговорах между российскими и норвежскими представителями. Тогда же будет определен аэропорт назначения в Петербурге.

Пока известно, что рейс будут обслуживать самолеты Boeing 737. Авиапарк Norwegian No насчитывает 13 таких машин, каждая из которых способна вместить 148 пассажиров. В компании не спешат делать прогнозы относительно возможного объема перевозок, однако в рентабельности нового маршрута не сомневаются. "Мы полагаем, что этот маршрут будет востребован как российскими, так и норвежскими пассажирами", - говорит Эн Элингсен.

Основанием для такой уверенности служат низкие тарифы. С приходом в Россию Norwegian No перелет из Осло в Петербург будет стоить 396 норвежских крон (57 долларов), что намного дешевле, чем у конкурентов. Так, у Scandinavian Airlines цена билета Осло - Петербург составляет порядка 300 долларов.

Norwegian No - не первый дискаунтер, который выходит на российский рынок авиаперевозок. С 2003 года в России работает немецкая Germania Express, обслуживающая маршруты Москва - Берлин и Москва - Мюнхен. О возможном приходе в Россию давно говорит Germanwings. Пока экспансия малобюджетных компаний не вызывает паники у действующих игроков рынка, однако, по мнению экспертов, новая тенденция неизбежно приведет к значительному снижению цен на авиаперевозки.

Санкт-Петербург

«Эксперт Северо-Запад» №18 (223)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама