Гостиничный прорыв

Повестка дня
Москва, 13.06.2005
«Эксперт Северо-Запад» №22 (227)
Открытие в Пскове первого отеля, сертифицированного по европейским стандартам, - это новые возможности для развития делового и VIP-туризма в регионе

Гостиница Heliopark Old Estate категории "четыре звезды" открылась в историческом центре Пскова. Гостиничный комплекс выполнен в стиле губернского дома конца ХIХ века. В распоряжении постояльцев - 50 номеров (в том числе президентские номера и люксы), конференц-зал на 200 персон, бизнес-центр, фитнес-центр, SPA-центр.

Инвестором и застройщиком выступило ООО "Старые кварталы", которое было создано для реализации проекта строительства гостиницы владельцами многопрофильного холдинга ОАО "Паритет" (строительство, торговля и т.д.). Как сообщил обозревателю "Эксперта С-З" генеральный директор "Старых кварталов" Виталий Ткаченко, инвестиции составили 11 млн долларов, из них 3,8 млн - кредит Сбербанка. "Ради строительства отеля пришлось отказаться от некоторых программ развития других видов бизнеса и заложить почти все имущество", - рассказал Ткаченко. Первоначально предполагалось привлечь в качестве управляющей компании Radisson SAS. Но в конце 2004 года был заключен договор с российской управляющей компанией Heliopark Hotel Management, которая приобрела значительный пакет акций нового отеля. Планируется, что инвестиции окупятся в течение семи лет.

По словам Виталия Ткаченко, теперь рассматривается возможность строительства второй очереди Heliopark Old Estate. Предполагается, что этот отель (на 104 номера) будет соответствовать категории "три звезды". В настоящее время решаются вопросы с мэрией города Пскова о предоставлении объектов недвижимости в историческом центре, которые станут основой нового гостиничного комплекса.

Санкт-Петербург

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №22 (227) 13 июня 2005
    "проекты века"
    Содержание:
    Реклама