ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Без транзита

2005

"Газпром" приступил к строительству Северо-Европейского газопровода

Как сообщил начальник пресс-службы губернатора Ленинградской области Валентин Сидорин, в Бокситогорском районе Ленобласти компания "Газпром" начала строить сухопутную часть Северо-Европейского газопровода (СЕГ).

СЕГ обеспечит поставку газа с Южно-Русского месторождения, расположенного в Ямало-Ненецком автономном округе, в страны Западной Европы. Как отметили в пресс-службе ОАО "Газпром", отличительная особенность СЕГ - отсутствие на его пути транзитных государств (внероссийская часть газопровода пройдет по дну Балтийского моря с отводами в Финляндию, Швецию и Великобританию и с выходом в районе немецкого города Грайфсвальд) снизит стоимость транспортировки российского газа на экспорт.

Для соединения СЕГ с Единой системой газоснабжения России планируется построить новый газопровод Грязовец - Выборг протяженностью более 900 км, который пройдет по территории Вологодской и Ленинградской областей. По словам Валентина Сидорина, газопровод решит также проблему газификации населенных пунктов региона.

Начало поставок по СЕГ планируется в 2007-м, выход на проектную мощность - в 2010 году, объем инвестиций составит 5,7 млрд долларов. Партнером "Газпрома" по проекту является немецкий концерн BASF AG. С СЕГ связана реализация еще одного инвестиционного проекта, осуществляемого "Газпромом" на территории Ленинградской области, - строительство завода по сжижению природного газа. По сообщению пресс-службы губернатора области, в июне 2005 года для его размещения был окончательно выбран город Приморск, откуда начнется морская часть газопровода.

«Эксперт Северо-Запад» №32 (237)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама