Новый "начальник эксклава"

Повестка дня
Москва, 05.09.2005
«Эксперт Северо-Запад» №33 (238)
В Калининградской области будет новый губернатор

Георгий Боос

Полпред президента по СЗФО Илья Клебанов передал в администрацию президента РФ список кандидатов на пост губернатора. Срок полномочий нынешнего губернатора Владимира Егорова истекает 19 ноября 2005 года. Несмотря на то что это первый срок Егорова на посту губернатора, в списке его не оказалось.


Юрий Шалимов

Список состоит из двух кандидатур - вице-спикера Госдумы Георгия Бооса и главы калининградского отделения "Единой России" вице-губернатора Калининградской области Юрия Шалимова, курирующего на своем нынешнем посту АПК. По мнению депутата областной Думы Соломона Гинзбурга, Шалимов - фоновая фигура, вошедшая в список только потому, что там должно быть не менее двух кандидатов. Поэтому, по оценкам аналитиков, наиболее вероятно, что новым губернатором станет Боос.

В соответствии с установленным порядком, в администрации президента РФ состоится рассмотрение кандидатур, после чего Владимир Путин направит в Калининградскую областную Думу представление на одного из кандидатов. Дума должна не позднее 19 ноября 2005 года эту кандидатуру утвердить или, что маловероятно, отклонить.

Георгий Боос до сих пор не замечен в каких-либо дружественных связях с калининградскими бизнесменами или политиками. Так что в случае назначения Георгия Бооса на пост губернатора, по мнению многих аналитиков, в анклаве займет прочные позиции московский капитал.

Калининград

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №33 (238) 5 сентября 2005
    Стиль управления
    Содержание:
    Реклама