ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Что есть инфраструктура?

2005

Депутат петербургского ЗакСа Владимир Гольман внес на рассмотрение городского парламента проект поправок к закону "О целевом бюджетном фонде развития инфраструктуры Санкт-Петербурга". Появление законопроекта инициировало объединение городских строительных организаций "Союзпетрострой", возмущенное порядком расходования средств городского "инфраструктурного" фонда.
Владимир Гольман

Фонд создан в 2002 году для финансирования инженерной подготовки территорий под застройку, т.е. для решения главной проблемы строительного комплекса Петербурга - отсутствия пятен с готовой инфраструктурой. В фонд поступают все деньги, которые отчисляют в городской бюджет строительные компании. Однако в "Союзпетрострое" считают, что городские власти решают за счет строителей совсем иные инфраструктурные проблемы. Так, в 2004 году почти из 6 млрд рублей, перечисленных застройщиками в фонд, около 60% было истрачено на строительство дорог, реконструкцию набережных, создание пешеходных зон и т.д.

Примерно такая же пропорция заложена в бюджете на 2005 год. Это не устраивает строителей: развитие необходимой Петербургу дорожной инфраструктуры никак не решает актуальных для них проблем.

Подобный порядок расходования средств фонда не противоречит действующему закону, так как его формулировки очень размыты. Владимир Гольман предлагает предельно четко обозначить в законе, что средства фонда расходуются исключительно на инженерную подготовку пятен. Хотя конкретизация понятия "инфраструктура" вряд ли устроит городских чиновников.

Санкт-Петербург

«Эксперт Северо-Запад» №33 (238)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама