ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Кирпичи будут продавать с прилавка

2005

Петербургское производственное объединение (ПО) "Ленстройматериалы" планирует начать собственный розничный проект. Компания намерена создать сеть торговых точек по реализации строительных материалов, производством которых заняты 6 из 16 предприятий, входящих в состав холдинга.

Как сообщил корреспонденту "Эксперта С-З" председатель правления ПО "Ленстройматериалы" Дмитрий Игнатьев, запуск розничного проекта, в который компания собирается инвестировать от 20 до 30 млн долларов, должен решить проблему со сбытом стройматериалов, возникшую вследствие кризиса на рынке жилищного строительства. При этом, уточнил Игнатьев, розничная сеть создается не только для сбыта собственной продукции холдинга, в ее ассортименте будут представлены стройматериалы и других производителей.

Формат будущей сети пока не определен, но уже известно, что целевой группой для нее станут частные строители. Ориентация на эту категорию потребителей позволит компании уйти от лобовой конкуренции с розничными сетями, уже работающими на рынке строительных материалов и обслуживающими сегмент покупателей-непрофессионалов. Создать цивилизованную розницу для мелких строителей до сих пор пыталась только Группа ЛСР, открывшая весной 2005 года четыре магазина.

Сумеет ли розничный проект "Ленстройматериалов" компенсировать падение спроса в оптовом сегменте, пока не ясно. "Соотношение опта и розницы в структуре продаж станет известно, когда мы определим формат розничной сети", - пояснил Дмитрий Игнатьев. Однако снижать объемы производства руководство компании не планирует.

Санкт-Петербург

«Эксперт Северо-Запад» №42 (247)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама