Финны научат петербургских менеджеров

Москва, 05.12.2005
«Эксперт Северо-Запад» №46 (251)

Один из лидеров скандинавского рынка дополнительного бизнес-образования - FINTRA (Финский институт международной торговли) - в декабре открывает филиал в Петербурге.


Алла Винник

Учебную деятельность в Петербурге FINTRA начнет в 2006 году. В настоящий момент решается вопрос об аренде помещений для института. Курсы для корпоративных клиентов будут включать в себя программы практической подготовки персонала разных уровней - как топ-менеджмента, так и среднего звена. Программы, составляемые для каждого заказчика индивидуально, являются дополнением к основному курсу MBA. По словам управляющего директора петербургского филиала FINTRA Аллы Винник, аналогов программе института в России не существует.

Появление FINTRA в Петербурге - реакция на рост числа российских подразделений финских компаний. Россия традиционно является основным торговым партнером Финляндии, и год из года финны осваивают российский рынок все интенсивнее. В настоящий момент более 400 финских предприятий имеют подразделения в Петербурге. Как следствие, растет и потребность местного персонала в бизнес-образовании, которое формирует управленческую культуру международного стандарта. Изначально программы Doing Business in Russia были разработаны FINTRA при поддержке правительства Финляндии для подготовки менеджеров компаний, ориентированных на российский рынок.

Санкт-Петербург


У партнеров

    Реклама