ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Пояс дополнит локальные зоны

, 2006

Новая концепция развития территории Ленинградской области предусматривает создание пояса инвестиционной активности вокруг Санкт-Петербурга

Правительство Ленинградской области, похоже, изменило прежнюю концепцию развития на своей территории 19 локальных промышленных зон. Новая концепция ориентирована на создание пояса инвестиционной активности вокруг Санкт-Петербурга на основе бывшей военной «бетонки» А-120 «Магистральная» протяженностью 267 км. Дорога А-120 удобна тем, что вся она проходит по территории области, что позволяет властям Ленобласти решать все связанные с ней вопросы самостоятельно. Кроме того, территории, примыкающие к дороге, имеют инфраструктуру, оставшуюся от военных. Значительную ее часть наверняка можно использовать.

Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти Валерий Ким поделился с корреспондентом «Эксперта С-З» некоторыми подробностями.

– Есть ли сегодня предварительные планы размещения проектов?

– На юге целесообразно развивать логистическую инфраструктуру, особенно в местах пересечения А-120 с другими автомобильными и железнодорожными магистралями. На востоке, в районе Ладожского озера, рассматривается возможность создания рекреационной зоны, перспективы которой будут более ясны после закрытия военного полигона. На севере – на Карельском перешейке – мы рассчитываем на интерес инвесторов к реализации проектов строительства рекреационных объектов, комплексов и т.п. Всего, по предварительным прикидкам, может быть создано около 15 зон различного назначения.

– Некоторые участки трассы А-120 находятся на значительном удалении от Санкт-Петербурга. Вы уверены, что удастся привлечь туда инвесторов?

– Есть не только уверенность, но и первые предложения. Пока они, естественно, концентрируются в тех районах, где дорога примыкает к населенным пунктам, и в зонах пересечения с основными федеральными автомобильными и железнодорожными магистралями. 

Санкт-Петербург

«Эксперт Северо-Запад» №6 (259)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама