Технологии ваши, стекло – наше

Повестка дня
Москва, 13.02.2006
«Эксперт Северо-Запад» №6 (259)
В Санкт-Петербурге появится современный стекольный завод, способный вписаться в программы локализации иностранной автосборки в России.

«Балтийская стекольная компания», принадлежащая холдингу «Русская содовая компания» (РСК), в партнерстве с американской PPG Industries Inc. построят в Санкт-Петербурге завод по производству автомобильного стекла. Площадкой для реализации проекта выбран поселок Металлострой, находящийся рядом с промышленной зоной Шушары.

Как сообщила пресс-секретарь Комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга Вера Хейфец, строительство завода должно начаться в марте 2006 года, а его запуск запланирован на декабрь 2007 года. Завод будет способен производить до 1200 тонн готовой продукции в сутки. Объем инвестиций в проект составит порядка 220 млн евро, срок окупаемости – шесть-восемь лет. Финансирование строительства планируется полностью за счет РСК. PPG Industries Inc. выступает в роли консультанта и продавца самых современных технологий производства.

Как предполагают в РСК, именно передовые технологии должны стать ключевым преимуществом нового завода в борьбе за потребителя. По некоторым оценкам, половину отечественного рынка автомобильного стекла сейчас занимает импорт, а в сегменте иномарок российского производства на долю импорта приходится более 90%. Завод РСК имеет шансы обеспечить качество на мировом уровне, а цену – ниже, чем у импортной продукции. Это позволит ему не только потеснить конкурентов по поставкам для российского автопрома, но и войти в программы локализации иностранной автосборки в России.

Санкт-Петербург

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №6 (259) 13 февраля 2006
    Лесное хозяйство
    Содержание:
    Реклама