ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Активный литовец

2006

Snoras покупает два банка в России

Российская финансовая группа «Конверсбанк» сообщила, что входящий в нее литовский банк Snoras намерен приобрести два небольших российских банка – Инвестбанк (Калининград) и Гранкомбанк (Екатеринбург).

Сумма сделки не разглашается. Сообщается лишь, что оба банка будут включены «в орбиту интересов Snoras после соответствующего одобрения сделок со стороны надзорных органов России и Литвы, увеличения собственного капитала Snoras и получения российскими банками инвестиционного рейтинга агентства Fitch Ratings». По завершении сделки «менеджмент банков будет сохранен, а объемы имеющегося бизнеса значительно увеличены».

Не исключено, что Конверсбанк делает первые шаги по выводу Snoras на российский рынок. Покупки могла совершить и сама финансовая группа, но предпочла, чтобы это сделала ее литовская компания. Как мы уже писали (на примере покупки шведским банком SEB Петроэнергобанка – см. «Эксперт С-З» №8 от 27 февраля 2006 года), иностранному банку легче приобрести в России кредитную организацию с лицензией, чем тратить больше года на согласование с ЦБ РФ вопроса об открытии дочерней структуры.

По активности внешней экспансии Snoras не имеет равных в Литве. Он уже является обладателем 83% латвийского Latvijas Krajbanka (аналог Сбербанка). Недавно пытался приобрести за 115 млн евро пакет австрийского банка Bungenland, но не выдержал конкуренции с местными игроками. Как заявил  председатель наблюдательного совета управляющей компании «Конверс Групп» Владимир Антонов, в планах Snoras также покупка пакета кипрского банка Universal. Состоится ли эта сделка, прояснится в течение трех месяцев. Сама же группа «Конверсбанк» планирует в ближайшее время увеличить свою долю в Snoras с 49,9 до 66,7%.

«Эксперт Северо-Запад» №10 (263)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама