ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Капитальный вклад

2006

Внешторгбанк включился в реализацию в Санкт-Петербурге двух амбициозных девелоперских проектов

Президент Банка внешней торговли (ВТБ) Андрей Костин заявил, что банк будет выступать в качестве инвестора проекта "Набережная Европы", предусматривающего строительство на Петроградской стороне в Петербурге многофункционального комплекса. Ранее права на осуществление проекта принадлежали группе ЛСР, которая в прошлом году, после судебных споров с московскими компаниями "Русские инвестиции" и "КВ инжиниринг", получила контроль над компанией "Петербург Сити". Именно с этой компанией в 2003 году Минимущества РФ и другие федеральные ведомства заключили инвестиционный контракт, предусматривающий перебазирование на новую площадку "оборонного" ФГУП "РНЦ Прикладная химия" (ГИПХ).

Изначально предусматривалось, что на территории набережной Малой Невы между Биржевым и Тучковым мостами (площадью 9 га), занимаемой сейчас неприглядными строениями ГИПХа, должны появиться Дворец танца Бориса Эйфмана, бизнес-центры, гостиницы и, возможно, элитное жилье. Объем инвестиций в проект, по оценкам девелоперов, может превысить 200 млн долларов. В пресс-службе ВТБ корреспонденту "Эксперта С-З" сообщили, что руководство банка пока не готово уточнить, претерпит ли изменения концепция проекта и какие средства планируется в него вложить. Однако, несомненно, сам факт подключения к проекту ВТБ позволяет ожидать более оперативного решения ключевого вопроса, связанного с выводом ГИПХа из исторического центра города.

Кроме того, ВТБ собирается инвестировать в строительство административно-делового центра рядом со Смольным, на месте ликвидируемого трамвайного парка. Предполагается, что в центре (его площадь может составить 250 тыс. кв. м) разместится ряд подразделений администрации Санкт-Петербурга, разбросанных сейчас по городу и занимающих здания-памятники. Впрочем, пока ни в Смольном, ни в ВТБ не уточняют, какая часть площадей может отойти под чиновничьи офисы.

«Эксперт Северо-Запад» №10 (263)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама