ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Parex избавился от страхования

2006

Норвежская компания Gjensidige Forsikring купила 100% акций страховой фирмы Parex apdrosinasanas kompanija (PAK), входившей в группу Parex. Cумма сделки составила 23 млн евро (16 млн латов). К слову, почти на такую же сумму РАК подписала страховых премий в минувшем году

Владельцы группы Parex – латвийские банкиры Валерий Каргин и Виктор Красовицкий – давно думали о продаже компании. Дело в том, что долгосрочная стратегия развития группы предполагает фокусирование на основном банковском бизнесе – обслуживании клиентов и управлении их вкладами. Страхование рисков к нему не относится. Так что о смене владельца PAK было известно еще в прошлом году.

Для страховой компании Gjensidige Балтия – первый  международный рынок. До этого компания не покидала границ родной Норвегии. Поскольку РАК работала на всех трех балтийских рынках, купив ее, Gjensidige стала единственной норвежской компанией, имеющей прочные позиции одновременно в Латвии, Литве и Эстонии. «Страны Балтии по праву считаются очень интересным рынком, в том числе из-за прогнозируемого роста», – пояснил причину интереса к РАК исполнительный директор Gjensidige Forsikring Тор Леннум. Напомним, что в прошлом году на латвийском рынке уже начали работу несколько других иностранных страховых компаний. Например, страховщики жизни GRAWE Group и American International Group (AIG Life).

«Эксперт Северо-Запад» №10 (263)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама