ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Предпродажная подготовка

2006

В Архангельске объединились две местные сети универсамов. Новая розничная сеть в будущем может быть продана одной из федеральных компаний

Мэр Архангельска Александр Донской, владеющий крупной городской сетью универсамов «Сезон», продал бизнес бывшему конкуренту – архангельской торговой фирме «Петровский» (ее владелец – Владимир Петровский). Сумма сделки составила около 6 млн долларов. После покупки 15 магазинов «Сезон» с годовым оборотом 25 млн долларов «Петровский» (27 универсамов в Архангельске и соседних городах – Северодвинске и Новодвинске) станет крупнейшей в Архангельске розничной сетью. До этого лидером на местном рынке ритейла была сеть «Ромашка» с годовым оборотом 50 млн долларов.

Продажа сети «Сезон» закономерна. Став в 2005 году мэром, Александр Донской, по закону, не мог совмещать бизнес и муниципальную службу. Сетью управляла его супруга, однако, как рассказал Александр Донской корреспонденту «Эксперта С-З», «качественное развитие „Сезона“ требовало много времени и сил, а у супруги есть еще свой развивающийся бизнес». Параллельно обострялась конкуренция на архангельском рынке, и для многих местных розничных компаний уже отчетливо была видна перспектива поглощения более сильными игроками.

К слову, возможность объединения своих сетей Александр Донской и Владимир Петровский обсуждали задолго до того, как первый решил баллотироваться в мэры. По словам Донского, создавая мощную местную сеть, они готовились к неминуемому приходу в Архангельск федеральных сетевых ритейлеров (в частности, интерес к архангельскому рынку проявляют «Пятерочка» и «Патэрсон»). Не исключено, что в будущем сеть «Петровский» будет продана одной из приходящих в Архангельск федеральных розничных компаний.

«Эксперт Северо-Запад» №10 (263)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама