ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Доступ к кнопке

2006

Петербургская «скорая помощь» осваивает новые технологии

Частная «Петербургская неотложка» приступила к реализации проекта «Домашняя неотложка», установив в квартирах 50 одиноких пожилых людей так называемые тревожные кнопки. Практически одновременно аналогичный проект запустила компания «Леге», с 2004 года установившая около 500 кнопок по заказу одной из благотворительных организаций.

Оба проекта технологически схожи: смонтированная в квартире кнопка и закрепленный на руке пожилого человека браслет позволяют ему в случае необходимости связаться с диспетчерским центром. Врач, побеседовав с пациентом и одновременно просмотрев информацию из компьютерной базы данных, принимает решение о способе оказания помощи – телефонная консультация, посещение специалистом на дому или вызов «скорой помощи».

Себестоимость услуги довольно высока (так, шведское оборудование обходится в 300 долларов, а средняя цена вызова частной «скорой» в Петербурге – 120 долларов). Абонентская плата  составляет от 25 (с оплатой подключения) до 100 долларов. Компании полагают, что рентабельность проектов обеспечит большое количество пользователей услуги. В перспективе «Петербургская неотложка» рассчитывает обслуживать около 2 тыс. пенсионеров. «Леге», сотрудничающая со всеми частными «скорыми» города, заявляет, что ее мощности на порядок больше. 

«В городе, где более 260 тыс. человек нуждаются в гериатрической помощи, тревожная кнопка будет пользоваться растущим спросом», – уверен директор «Петербургской неотложки» Алексей Гапликов.

«Эксперт Северо-Запад» №10 (263)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама