ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

ТГК-1 приняла стратегию

2006

Совет директоров ОАО «ТГК-1» утвердил стратегию развития энергокомплекса на период с 2006-го по 2015 год. Инвестиционная программа ТГК-1 предусматривает до 2016 года гигантские вложения – 4,6 млрд долларов – в модернизацию существующих станций и строительство новых. Ключевой целью стратегии объявлено увеличение маржинальной прибыли на единицу реализуемой энергии, максимизирующей рост рыночной стоимости компании

Основным инструментом в достижении целей стратегии является инвестиционная программа, ориентированная на замещение выбывающего и неэффективного оборудования современными установкамии обеспечение перспективного спроса. В числе инвестиционных проектов ТГК-1 на ближайшие годы предусмотрены, в частности, комплексная реконструкция системы энергоснабжения центральных районов Санкт-Петербурга, закрытие мелких котельных и перевод их тепловой нагрузки на источники Центральной ТЭЦ, реконструкция которой начнется уже в этом году.

Предполагается использовать собственные привлеченные средства. Как сообщили в пресс-службе компании, в 2006 году планируется привлечь заемные средства в размере до 3,2 млрд рублей. Кроме того, компания объявила о намерении торговать акциями в РТС. Уже в мае запланировано участие в торгах на ММВБ ценных бумаг входящих в ТГК-1 Петербургской и Кольской генерирующих компаний, а в декабре предусмотрен выход на торги акций самой ТГК-1.

В компании считают возможным привлекать администрации регионов Северо-Запада к участию в значимых проектах. Конкретные примеры подобной кооперации уже имеются. Так, проект реконструкции системы энергоснабжения острова Валаам реализуется ТГК-1 при участии правительства Республики Карелия.

«Эксперт Северо-Запад» №10 (263)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама