ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Вопросы к Интернету

2006

Территориальное управление Федеральной антимонопольной службы (ТУ ФАС) выдало компании «Северо-Западный Телеком» (СЗТ) предписание, запрещающее монополисту включать в договор с абонентами услугу предоставления Интернета в кредит

Нарекания ФАС вызвало то, что услугу «Интернет в кредит» СЗТ предоставляет своим абонентам по умолчанию, не заключая на нее отдельный публичный договор. По этому поводу поступил целый ряд жалоб, в основном – от корпоративных клиентов. Суть претензий заключается в том, что у абонентов нет возможности контролировать свои расходы на Интернет. Так, на некоторых предприятиях, где действует большое число телефонных линий, руководство часто не знает, для каких целей они используются. В результате вместе с платой за телефон бухгалтерии компаний получали огромные счета за интернет-услуги. При этом при неоплате интернет-кредита абонента лишают не только доступа в сеть, но и телефонной связи.

СЗТ решил оспорить предписание ФАС в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти и уже проиграл первую инстанцию. Как говорит директор по внешним связям и связям с инвесторами СЗТ Элла Томилина, компания обязательно будет подавать апелляцию. Кроме того, по ее словам, с

1 января этого года все желающие могут перезаключить публичный договор с оператором, исключив Интернет из списка получаемых услуг.

СЗТ есть за что бороться. Популярность услуги «Интернет в кредит» – в ее сверхдоступности. Если же компания начнет выполнять предписание ТУ ФАС, то интернет-пользователям для оформления услуги придется потратить время на поездку в ближайший городской офис СЗТ и подписание отдельного договора. Это, безусловно, отпугнет постоянных клиентов.

«Эксперт Северо-Запад» №10 (263)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама