Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Есть IKEA – есть идея

2006

Автодилеры занимают места в районе КАД рядом с крупными торговыми комплексами

ЗАО «Капитал Авто» (входит в Союз компаний «Стратегия Рост», Санкт-Петербург) приобрело участки земли общей площадью 31 тыс. кв. м на пересечении Кольцевой автодороги (КАД) и проспекта Энгельса (на границе Петербурга и Ленинградской области, в районе поселка Бугры). Здесь планируется построить комплекс из трех автоцентров, где будут представлены автомобили ведущих мировых брендов. Объем инвестиций в данный проект составит 25 млн долларов. Начало его реализации – первая половина 2007 года. Это второй проект Союза компаний «Стратегия Рост» по строительству комплекса дилерских автоцентров. Первый мультибрендовый автокомплекс по продаже и обслуживанию легковых автомобилей компания построит весной 2007 года на пересечении Кольцевой автодороги с Мурманским шоссе. На участке площадью более 3,5 га также будут работать три дилерских автоцентра.

Характерно, что обе площадки расположены рядом с уже существующим и строящимся торговыми комплексами IKEA. Место выбрано не случайно. Как говорит директор автомобильного направления Союза компаний «Стратегия Рост» Сергей Вайнер, «крупные торговые комплексы привлекают большой поток посетителей, среди которых нам легче найти клиентов для своих автоцентров. Посетителям торговых комплексов также будет удобно. Они смогут одновременно получить высококачественные услуги автодилера, что позволит им сэкономить массу времени».

Сегодня рядом с торговым комплексом IKEA в Буграх уже формируется целая дилерская деревня, где кроме «Капитал Авто» будут строить свои автоцентры минимум три петербургских дилера.

«Эксперт Северо-Запад» №19 (272)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама