Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Злоключения «Боржоми»

2006

В Латвии изъята из оборота партия минеральной воды «Боржоми» и «Боржоми Light»

Как сообщил латвийский информационный портал Delfi, распространителям придется изъять из оборота партию минеральной воды «Боржоми», а также партию воды «Боржоми Light». Химический анализ жидкости показал, что состав воды не соответствует маркировкe, то есть отдельные показатели превышают норму. Об этом порталу Delfi сообщила руководитель отдела общественных отношений Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Илзе Мейстере.

По словам Мейстере, речь идет о партии «Боржоми», срок годности которой истекает 26 ноября текущего года, и «Боржоми Light» со сроком годности до 3 марта будущего года. «Обнаруженное несоответствие не угрожает здоровью потребителей, – пояснила порталу Delfi руководитель отдела надзора за происхождением продуктов и напитков ПВС Иева Клявинская, – но состав продукта должен соответствовать указанному в маркировке».

Стоит отметить, что в Латвии продается минеральная вода «Боржоми», которую добывают из трех скважин в Грузии (им даны номера 38, 41 и 59), а также питьевая вода «Боржоми Light», в состав которой входит минеральная вода из 38-й скважины и обычная питьевая. Изъять партию необходимо в течение двух недель, отмечают в ПВС.

«Эксперт Северо-Запад» №19 (272)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама