ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Мини-город возле «Пулково»

2006

В Санкт-Петербурге на бывших сельскохозяйственных землях будет построен крупнейший многофункциональный комплекс площадью 1 млн кв. М

Израильская компания Industrial Building Corporation (IBC) инвестирует 900 млн долларов в строительство в Санкт-Петербурге многофункционального комплекса площадью около 1 млн кв. м недвижимости. Элизер Фишман, глава холдинга Fishman Group, в который входит IBC, представил проект губернатору Валентине Матвиенко. Один из самых масштабных на сегодня девелоперских проектов предполагается осуществить в течение восьми лет.

Помимо возведения 600 тыс. кв. м жилья IBC планирует построить торгово-развлекательный комплекс (200 тыс. кв. м) и офисный центр (150 тыс. кв. м). Строительные работы начнутся в первой половине 2007 года; предполагается, что застройка будет осуществлена в пять-шесть очередей. Для строительства комплекса весной 2006 года на вторичном рынке был приобретен участок площадью 40 га между Пулковским и Московским шоссе. Это часть бывших земель агрофирмы «Лето», где сейчас реализуются и другие проекты коммерческой и жилой недвижимости. По оценкам девелоперов, на момент покупки стоимость земли составляла около 100 долларов за квадратный метр.

Эксперты отмечают перспективность концепции проекта. «Заявленные пропорции между различными видами недвижимости логичны. С учетом плана развития аэропорта оправдано и строительство крупного бизнес-центра, – говорит руководитель группы оценки недвижимости ООО „Институт проблем предпринимательства“ Алексей Шаскольский. – Будет строиться, очевидно, жилье эконом-класса – это наиболее уместно для данной территории и соответствует существующему спросу на рынке». Однако можно прогнозировать и некоторые трудности, в частности есть риск, что инвесторы столкнутся с проблемой инженерно-энергетического обеспечения столь масштабного комплекса.

«Эксперт Северо-Запад» №34 (288)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама