ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Полный цикл

2007

Петербургская компания «ЭнергоПроект» теперь будет не только проектировать, но и производить металлоконструкции

ЗАО «ЭнергоПроект», одна из ведущих компаний по проектированию электросетевых объектов на Северо-Западе, осваивает новый для себя рынок – она ввела в строй завод по производству металлоконструкций, расположенный в окрестностях Петербурга. Мощности завода рассчитаны на выпуск 800 тонн металлоконструкций в месяц, что позволит новой структуре, ЗАО «ЭнергоПроект – Стальконструкция», войти в тройку крупнейших производителей в СЗФО.

Как подчеркивает генеральный директор завода Игорь Василенко, конкурентным преимуществом компании станет то, что «на рынке никто, кроме нас, пока не предлагает полный цикл работ по проектированию, производству и монтажу металлоконструкций».

Решение развивать новый вид бизнеса, по словам генерального директора компании «ЭнергоПроект» Вадима Булавчика, принято полтора года назад с учетом возрастающего спроса на металлоконструкции для строительства объектов электроэнергетики, производственно-складской и коммерческой недвижимости. По оценкам Булавчика, рынок металлоконструкций растет примерно на 70% в год и эта динамика будет усиливаться.

Используя собственные металлоконструкции, ЗАО «ЭнергоПроект» предполагает снизить себестоимость строительства подстанций. Это новое направление деятельности рассматривается «ЭнергоПроектом» как одно из приоритетных. В том числе благодаря осуществлению программы развития электроэнергетики Санкт-Петербурга, предусмотренной соглашением между руководством города и РАО «ЕЭС России».

Игорь Архипов

«Эксперт Северо-Запад» №24 (326)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама