ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Свой порт надежнее

2007

«Сибур», управляющая компания «Сибур Холдинга» (лидера российского экспорта сжиженного газа), объявила о начале строительства терминала по перевалке сжиженного газа в порту Усть-Луга (Ленинградская область). Для этого «Сибур» приобрел у ОАО «Компания Усть-Луга» 100% акций ООО «Портэнерго», который является заказчиком строительства комплекса по перевалке сжиженного углеводородного газа.

Стоимость сделки не разглашается. В активе «Портэнерго» пока лишь предпроектная документация и декларация о намерениях по строительству комплекса, одобренная в марте 2007 года межведомственной комиссией по размещению производительных сил на территории Ленинградской области.

Ожидается, что проектная стадия завершится до конца 2007 года, а в 2008-м начнется строительство первой очереди терминала мощностью 300-400 тыс. тонн сжиженного газа в год. Проектная мощность терминала может составить 1 млн тонн, а общий объем инвестиций в строительство оценивается в 3,9 млрд рублей.

В 2006 году предприятия «Сибур Холдинга» произвели 2,9 млн тонн сжиженного газа, из них почти 600 тыс. тонн экспортировали. Основные объемы экспортируются по железной дороге через Белоруссию, а также морским путем с перевалкой через порты Риги (Латвия), Хамины (Финляндия) и Одессы (Украина). По словам президента «Сибура» Дмитрия Конова, строительство терминала позволит развивать мощности заводов, уменьшить объем газа, сжигаемого на приисках, и увеличить экспорт в Западную Европу.

Николай Демидов

«Эксперт Северо-Запад» №24 (326)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама