ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Россияне победили по цене и срокам

2007

Ижорские заводы обошли мировых конкурентов, выиграв тендер на поставку ОАО «ТАНЕКО» двух мощных реакторов гидрокрекинга с рекордной для России глубиной переработки нефти более 90%

Компания «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ) выиграла тендер на изготовление и поставку двух реакторов гидрокрекинга для нового комплекса глубокой переработки нефти, входящего в состав нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов ОАО «ТАНЕКО» (входит в ОАО «ТАТНЕФТЬ»), строящихся в Нижнекамске.

Как заявил корреспонденту «Эксперта С-З» коммерческий директор ООО «ОМЗ „Нефтегазовые проекты“» Кирилл Коркунов, новый производственный комплекс глубокой переработки мощностью 3,5 млн тонн нефти в год станет самым современным предприятием отечественной нефтегазовой отрасли с рекордной для России глубиной переработки более 90% и сможет выпускать моторное топливо на уровне современных мировых стандартов, включая «Евро-5». В тендере кроме ОМЗ участвовали ведущие мировые производители тяжелого реакторного оборудования: Japan Steel и Kobe Steel (Япония), Doosan Heavy Industries и Hyundai (Южная Корея), Larsen and Turbo (Индия), Nuovo pignone, Mangeroti и ANB Riva (Италия). Тем не менее контракт на сумму 1,5 млрд рублей достался отечественной компании, выигравшей у конкурентов по цене и срокам исполнения заказа.

Реакторы изготовит входящая в ОМЗ петербургская компания «ОАО „Ижорские заводы“» (ИЗ) по проекту одного из ведущих мировых лицензиаров – компании Chevron Lummus Global LLC. ИЗ уже освоили производство специальной хром-молибден-ванадиевой стали, которую лицензиар требует использовать при строительстве крупных реакторов. Ранее оборудование такой большой мощности и, соответственно, подобного веса (около 1200 тонн) из такого материала выпускали только зарубежные производители. Оборудование должно быть поставлено ОАО «ТАНЕКО» в октябре 2009 года.

Елена Овчинникова, Николай Демидов

«Эксперт Северо-Запад» №29-30 (331)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама