Силовая «крыша»

Повестка дня
Москва, 15.10.2007
«Эксперт Северо-Запад» №38 (340)
В Латвии существует «мафия спецслужб»

На прошлой неделе премьер-министр Латвии Айгар Калвитис озвучил сенсационную новость – в этой стране существует мафия спецслужб, а входят в нее бывшие сотрудники КГБ, солдаты ВДВ и сотрудники ныне действующей службы безопасности парламента и президента. Занимается эта мафия, по данным латвийского премьера, заказными убийствами, торговлей оружием и наркотиками, сбором приватной информации, шантажом.

Тревогу премьера разделил и глава МВД Латвии Ивар Годманис, который тоже заявил, что мафия спецслужб действует, и при этом очень профессионально – в силу высокой квалификации участников ОПГ. Подобные заявления сделаны на фоне скандала с покушением на начальника криминального управления Таможенной службы Владимира Вашкевича. Его собственная машина была взорвана в середине июля, однако он выжил. По обвинению в этом преступлении задержан действующий офицер службы охраны президента и парламента Эдгар Гулбис.

В начале сентября, при конвоировании в зал суда подозреваемый Гулбис магическим образом освободился от наручников, открыл дверь полицейского фургона, в котором кроме него ехали трое полицейских, и упал с моста в реку. Удивительно, но после таких приключений офицер выжил, хотя и находится в тяжелом состоянии. МВД Латвии уже начало специальное расследование этого загадочного случая. Очевидно, заявления высших чиновников о вмешательстве некоей «темной силы» не так уж и беспочвенны.

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №38 (340) 15 октября 2007
    есопромышленный комплекс
    Содержание:
    Недоступный лес

    Геоэкономическое положение Коми и особенности структуры ее лесопромышленного комплекса таковы, что в республике сложилась парадоксальная ситуация: крупнейший комбинат самого лесного региона страны оказался на грани закрытия из-за дефицита сырья

    Реклама