Убойный комплекс

Русский бизнес
Москва, 15.10.2007
«Эксперт Северо-Запад» №38 (340)

«Митлэнд Фуд Групп» инвестирует 80 млн долларов в создание мясного производства, которое будет запущено через два года. Новый производственный комплекс будет включать в себя скотобойню (мощностью 205 голов свиней и 50 голов крупного рогатого скота в час), цех по первичной обработке мяса и изготовлению полуфабрикатов, транспортный отдел, а также собственную подстанцию и очистные сооружения. Скот планируют привозить из Новгородской, Псковской, Ярославской областей и Краснодарского края. Предприятие расположится в Ленинградской области и, как предполагается, займет площадь около 30 га. Таким образом «Митлэнд» увеличит переработку мяса в Ленобласти со 100 до 400 тонн в сутки.

«Новый завод предполагает полный технологический процесс переработки мяса, а также реализацию охлажденного мяса в розничных сетях. Можно сказать, что это будет высокотехнологичное предприятие европейского уровня – таких технологий переработки и производства нет ни в Ленинградской области, ни на Северо-Западе в целом», – говорит представитель «Митлэнда» Юлия Киселева. Для строительства завода компания планирует привлечь средства из федеральной целевой программы по развитию сельского хозяйства.

В Ленинградской области у «Митленда» уже есть подобное производство – во Всеволожске. Кроме того, компания планирует построить сеть производственных площадок и распределительных центров в других регионах. «Экспансия „Митлэнда“ в регионы носит стратегический характер. Мы определили ключевые для нас регионы – кроме Ленинградской области это Краснодарский край и Курская область. Но на данный момент о начале строительства в этих регионах речи не идет, так как не везде есть договоренности с областными администрациями», – говорит Юлия Киселева.

 «Митлэнд Фуд Групп» – одна из крупнейших мясоперерабатывающих компаний России. Она специализируется на импорте, логистике и дистрибуции мяса. Объемы продаж компании с каждым годом растут – в 2007-м они составили более 6 млрд рублей, в нынешнем году «Митлэнд» планирует удвоить выручку. 

Милана Челпанова

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №38 (340) 15 октября 2007
    есопромышленный комплекс
    Содержание:
    Недоступный лес

    Геоэкономическое положение Коми и особенности структуры ее лесопромышленного комплекса таковы, что в республике сложилась парадоксальная ситуация: крупнейший комбинат самого лесного региона страны оказался на грани закрытия из-за дефицита сырья

    Реклама