Горилка по-русски

Повестка дня
Москва, 18.02.2008
«Эксперт Северо-Запад» №7 (355)
Украинская компания «Имидж-холдинг» собирается построить в Ленинградской области ликероводочный завод – крупнейший в России

В Ломоносовском районе Ленинградской области украинская компания «Имидж-холдинг», производящая водку «Хортица», приобрела участок площадью 20 га для строительства ликероводочного завода. Предприятие, в создание которого планируют инвестировать порядка 60 млн долларов, начнет работу уже в следующем году. «Завод будет выпускать водку двух новых торговых марок в субпремиальном (130-240 рублей за бутылку 0,5 л) и премиальном (240-320 рублей) сегментах, – говорит представитель „Имидж-холдинга“ Светлана Одинцова. – Водка „Хортица“ по-прежнему будет производиться только на Украине».

С выходом на полную мощность в 18 млн дал в год завод станет крупнейшим ликероводочным производством в России (если кто-нибудь не построит еще более мощное предприятие). Самый крупный сегодня производитель водки в России – московский «Кристалл» – способен выпускать 15 млн дал в год. По словам представителей компании, за первый год работы завода в Ленобласти предполагается произвести 7 млн дал водки (примерно столько же холдинг выпускает за год на Украине). «Доведя производство до 18 млн дал литров в год, мы не собираемся в дальнейшем его увеличивать, а сосредоточимся на улучшении качественных характеристик продукции», – говорит Одинцова.

В настоящее время продукция «Имидж-холдинга» занимает около 0,3% российского рынка, но с выходом завода в Ленобласти на проектную мощность украинская компания планирует увеличить свою долю до 7%. Кстати, «Имидж-холдинг» – это уже не первый украинский производитель ликероводочной продукции на российском рынке. Ранее «Союз-Виктан» построил в России два завода суммарной мощностью 15 млн дал в год.

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №7 (355) 18 февраля 2008
    Местное самоуправление
    Содержание:
    Воспитательный процесс

    Ради решения текущих политических задач Смольный заблокировал проведение муниципальных выборов в Петербурге до марта следующего года. Это ставит как минимум четверть местных советов вне закона

    Реклама