«Пеноплекс» начнет упаковывать

Русский бизнес
Москва, 04.04.2008
«Эксперт Северо-Запад» №14 (362)

Крупнейший российский производитель теплоизоляционных материалов – петербургская компания «Пеноплекс» – в мае 2008 года запускает в городе Кириши Ленинградской области производство одноразовых пищевых лотков и контейнеров из вспененного полистирола. Инвестиции в строительство составили 12 млн евро, мощность предприятия – 500 млн единиц продукции в год. Первая очередь завода будет рассчитана на выпуск лотков из вспененного полистирола, вторая – на выпуск салатных контейнеров из полипропилена.

«Пеноплекс» уже имеет один подобный завод – «Полиформ» в Эстонии. Предприятие ежегодно выпускает около 600 млн полипропиленовых контейнеров. Причем 60% продукции «Полиформа» ранее импортировалось в Россию, 40% реализовывалось в Европе. Предприятие занимает 90% эстонского рынка и 5% – российского.

«Открытие производства пищевой упаковки в России связано с решением переориентировать продукцию нашего завода в Эстонии на европейский рынок, – говорит представитель „Пеноплекса“ Ольга Сафронова. – Окончательно мы сможем это сделать в начале 2009 года, когда будет запущена вторая очередь завода в Киришах. В Европе мы рассчитываем занять около 25%, в России – более 30%».

По словам представителей компании, основными потребителями продукции завода «Пеноплекс» будут гипермаркеты и производители мяса. Конкурентами «Пеноплекса» в сегменте пищевых лотков являются «КинПак», «Сильвер-Пак», «Омск-Полимер», «Агроэкология», «Протэк», «Пластимекс М», в сегменте пищевых контейнеров – «Хухтамаки» и «Моби Форм».

Мария Эрдман

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №14 (362) 7 апреля 2008
    Градостроительство
    Содержание:
    Произвол вместо плана

    Поправки в Генеральный план Санкт-Петербурга ликвидируют многие ограничения на застройку и создают угрозу самой основе планирования территориального развития города

    Реклама