Кадровые рокировки

Повестка дня
Москва, 14.07.2008
«Эксперт Северо-Запад» №28 (376)
Московских игроков в команде новгородского губернатора Сергея Митина сменили петербургские

Сергей Митин сформировал свою команду почти сразу после назначения на пост губернатора Новгородской области. На должности вице-губернаторов он пригласил столичные кадры, не досталось портфелей новгородцам и при формировании штата ключевых профильных комитетов.

И вот в варяжской команде первые потери – 19 июня подал в отставку первый вице-губернатор Анатолий Зяблицкий, 46-летний москвич. 2 июля написал прошение об отставке еще один заместитель губернатора – Олег Тигунов, ровесник и земляк Зяблицкого. Пост Тигунова был «расстрельным» по определению: он отвечал за никудышные местные дороги, ЖКХ, строительство, связь и ТЭК. И хотя у Олега Леонидовича имеются неплохое базовое образование и опыт работы с естественными монополиями, он, как считают источники в администрации области, свой воз не потянул.

Воз ЖКХ пока без присмотра. А вот кресло первого вице-губернатора в минувшую пятницу уже занял 30-летний петербургский бизнесмен, заместитель председателя правления банка «Финансовый капитал» Борис Воронцов. Любопытно, что свежеиспеченный зам создал и возглавлял фонд, названный собственным именем (ООО «Воронцовский фонд»), и имеет бизнес в Великом Новгороде. Воронцову поручено курировать финансы, экономическое и промышленное развитие губернии, инвестиции и инновации.

Во вторник губернатор сделал еще одну кадровую рокировку – на пост вице-губернатора назначен председатель Экономического комитета области, работавший на этом посту с февраля, петербуржец Александр Габитов. По неофициальным данным, кресло, освободившееся в Экономическом комитете, вскоре займет выходец из Петербурга.

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №28 (376) 14 июля 2008
    Градостроительство
    Содержание:
    Скорректировать мечту

    Амбициозные планы наводнить Петербург небоскребами и подземными автостоянками разбиваются о технические возможности и неблагоприятную геологию города

    Реклама