Ничего крепче кефира

Повестка дня
Москва, 14.07.2008
«Эксперт Северо-Запад» №28 (376)
250-летний юбилей первой наперсницы Александра Пушкина ознаменовали конкурсом нянюшек

В Государственном Пушкинском заповеднике (Псковская область) состоялся конкурс нянь, посвященный 250-летию со дня рождения Арины Родионовны, наперсницы великого русского поэта. В состязании приняли участие шесть местных нянюшек и даже один «нянь» из Ивано-Франковска (Украина). Участников конкурса оценивало детское жюри, в состав которого вошли ценители педагогики от четырех до 17 лет.

Претенденткам на звание самой-самой-самой вменялось в обязанность исполнить колыбельную, рассказать сказку, сплясать, составить букет из трав, а также показать свои способности к рукоделию и выпечке. Борьба шла аж в семи номинациях: лучшая сказительница, плясунья и рукодельница, а также самая заводная, оригинальная, находчивая и веселая «Арина Родионовна». По существу, без наград не остался никто.

Разумеется, то, что наставница, вошедшая в историю отечественной литературы, имела пристрастие к алкоголю, организаторы конкурса великодушно проигнорировали. Всех нянюшек в числе прочих призов премировали наборами молочных продуктов, произведенных на Пушкиногорском маслодельно-сыродельном заводе.

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №28 (376) 14 июля 2008
    Градостроительство
    Содержание:
    Скорректировать мечту

    Амбициозные планы наводнить Петербург небоскребами и подземными автостоянками разбиваются о технические возможности и неблагоприятную геологию города

    Реклама