Почти не забытое старое

Повестка дня
Москва, 02.02.2009
«Эксперт Северо-Запад» №4 (402)
Петербургская компания «Первая генподрядная», специализирующаяся на управлении проектами строительства и реконструкции промышленных объектов, перешла на альтернативный вид оплаты своих услуг – бартер

У многих заказчиков «Первой генподрядной» остались незавершенные объекты строительства, которые нужно закончить в срок. А свободные денежные средства взять неоткуда: банки сворачивают масштабное кредитование, покупатели вступать в товарно-денежные отношения тоже не спешат.

«Переходя на товарообмен, мы таким образом стимулируем производство заказчика и позволяем ему сократить издержки по части капитального строительства, а также минимизировать временные затраты, необходимые для расчетов», – говорит генеральный директор «Первой генподрядной»  Дмитрий Смородин. Вместо денег «Первая генподрядная» готова принимать в качестве оплаты от заказчиков машины, оборудование, материалы и даже продукты питания. Перед тем как подписать очередной контракт, специалисты компании оценивают проект, в том числе и продукцию, которую можно получить по бартеру, – насколько она востребована на рынке.

У партнеров

    Реклама