Межгалактическая дипломатия

Повестка дня
Москва, 13.04.2009
«Эксперт Северо-Запад» №14 (412)
В Литве оживились приверженцы контактов с инопланетными цивилизациями

Движение раэлитов, насчитывающее всего 80 тыс. последователей по всему миру и считающее, что человечество произошло от инопланетян (от так называемой сверхцивилизации элохимов), неожиданным образом заявило о себе в Литве. Оно направило президенту страны Валдасу Адамкусу, премьеру Андрюсу Кубилюсу и председателю Сейма Арунасу Валинскасу просьбу о разрешении на строительство посольства для внеземных существ. Посольство якобы необходимо для официальных приемов пришельцев. При этом раэлиты просят не только предоставить земельный участок под строительство, но и присвоить будущему строению официальный дипломатический статус.

По словам руководителя движения раэлитов в Литве Виталюса Прасценюса, участок площадью несколько квадратных километров должен находиться за пределами города – в зоне, над которой не проходят авиационные транспортные коридоры. Посольство для инопланетян, по словам Прасценюса, со временем принесло бы Литве большую финансовую и научную пользу. Власти балтийского государства эту пользу пока не оценили и с ответом не спешат.

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №14 (412) 13 апреля 2009
    Пикалево
    Содержание:
    Труба всей жизни

    Социальная проблема города Пикалево Ленинградской области вряд ли будет урегулирована в ближайшее время из-за трудноразрешимого корпоративного конфликта

    Реклама