Охранный компромисс

Русский бизнес
Москва, 31.08.2009
«Эксперт Северо-Запад» №30-33 (428)
Леонид Кузнецов: «Мы остались на уровне прошлого года, хотя прежде ежегодно показывали рост оборота и прибыли на 30-40%»

Снижение спроса на рынке охранных услуг Санкт-Петербурга составило, по разным оценкам, от 25 до 40% по сравнению с прошлым годом. Наибольшее снижение объема заказов показали строительный и транспортный секторы экономики, которые последние пять лет были лидерами спроса на услуги безопасности. Как организовать охранное предприятие (ОП) и сохранить его в условиях экономического спада, рассказывает генеральный директор ОП «Нарвская застава» Леонид Кузнецов.

– Самый большой риск в охранном бизнесе – человеческий фактор. Еще 40 лет назад профессионалы меня учили: в первую очередь доверяй датчику, во вторую – собаке, в последнюю – человеку. Жизнь всегда доказывала правдивость этой фразы. Сейчас можно сделать любой контроль доступа – по отпечаткам пальцев, по сетчатке глаза.

– Такие заказы есть?

– У меня таких пока нет, но есть другие. Например, заказчик говорит: я живу в Москве и хочу контролировать свой питерский офис, хочу видеть все, что там происходит. Мы сделали систему, которая позволяет получать на сотовый телефон картинку в режиме реального времени со звуком. Сегодня в охранном бизнесе, чтобы повысить качество услуг и снизить затраты, нужно внедрять новые комплексные технические решения.

Личные связи

– Вы на службе достигли больших высот: полковник милиции, начальник отдела вневедомственной охраны. Почему ушли в бизнес?

– В 1979 году я пришел лейтенантом во вневедомственную охрану и закончил службу в 2004-м полковником милиции, начальником отдела вневедомственной охраны Кировского района. Ушел, потому что вневедомственную охрану перевели на бюджет. Раньше мы были на хозрасчете, зарабатывали деньги. Для своих сотрудников даже 69 квартир купили. Когда ушел, клиенты моего отдела охраны, которые давно меня знали, сказали: хотим с тобой работать. И мы с коллегами собрались и организовали частную компанию. Сначала у нас было пять объектов. Но потом дело пошло. Потому что у меня были в районе сильные административные позиции. Мы одними из первых в городе получили лицензию на работу с гостайной. То есть можем сопровождать секретные грузы, охранять режимные объекты и прочее. Сейчас в Петербурге только два охранных предприятия, допущенных к работе с гостайной, – «Нарвская застава» и СТАФ. Наши сотрудники имеют соответствующий допуск, каждый проходит проверку, на месте работы его контролирует первый отдел.

– То есть бизнес относительно стабилен за счет ваших личных связей?

– «Нарвская застава» выживает благодаря доверию, которое я заработал за 25 лет честной службы в органах милиции. И еще за счет того, что компания диверсифицировала свой бизнес. Мы оказываем все виды охранных услуг. В том числе монтаж и обслуживание практически любых технических средств охраны.

Обязательства выполняем железно

– Какова динамика вашего бизнеса в условиях кризиса?

– Самый резкий спад спроса наблюдается у строительных компаний. У «Нарвской заставы» на охране было много строительных объектов. Сегодня у них большая дебиторская задолженность. Это означает, что мы до конца старались – часто готовы были кредитовать клиентов, ждать оплаты по нескольку месяцев и при этом оказывать услуги в полном объеме. Сейчас многие по частям выплачивают долги, с некоторыми пришлось судиться в арбитраже. На втором месте по падению заказов транспорт.

Но в целом мы остались на уровне прошлого года, хотя прежде ежегодно показывали рост оборота и прибыли на 30-40%. Избавились от неплатежеспособных заказчиков и заменили их более устойчивыми.

– Вам приходилось задерживать зарплату сотрудникам?

– Ни на один день. Все обязательства выполняю железно. И увольнений у нас не было, всех сохранили. Пришлось, конечно, снизить немного зарплату.

– Какова ваша основная антикризисная мера?

– Мы пошли на небольшое снижение цен на свои услуги. Даем дисконт 10-20%, в зависимости от сложности объекта. С постоянными клиентами идем на рассрочку платежей.

– В госзаказах участвуете?

– Приходится. Хотя иногда там случаются спорные моменты. Конкурсы выигрывают компании, которые соглашаются работать ниже себестоимости, а потом выясняется, что качество их работ и обслуживания оставляет желать лучшего. Через два месяца все рушится. Под видом экономии денежных средств мы их теряем. Такой подход, когда все равно, лишь бы дешевле было, приводит к страшным последствиям. Недавно отравили 400 курсантов военного училища. Ведь кто-то выиграл тендер на поставку продуктов питания.

Сейчас начали осваивать новую нишу – охрану режимных предприятий. Туда идет хорошее финансирование. Отрасль ВПК не снизила объемы заказов ни на копейку, даже прибавила. И госбанки тоже. Вот Сбербанк сейчас заказал охрану банкоматов по новой технологии – не по GSM-каналу, который глушится, а по GPRS. Мы уже поставили на охрану 70 банкоматов в Красносельском районе. В госзаказах конкуренция стала значительно жестче. Контракты стоимостью до 1 млн рублей заключаются через электронные торги, свыше 1 млн – уже через аукцион. Если допущен на аукцион, думай сам, на каком этапе остановиться. В электронных торгах то же самое.

– Вы уже вступили в СРО, как предписывает новый закон?

– Нет. Пока действует лицензия, имеем право не вступать в СРО. А она у нас оформлена до 2012 года. Потом уже будем задумываться о вступлении, конечно.        

Санкт-Петербург

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №30-33 (428) 31 августа 2009
    Инфраструктурные проекты
    Содержание:
    Без консенсуса

    Пока не удается определить, станет ли государственно-частное партнерство более эффективным способом реализации инфраструктурных проектов, нежели система госконтрактов

    Реклама