Без подводных камней не обошлось

Повестка дня
Москва, 08.03.2010
«Эксперт Северо-Запад» №9 (455)

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский сообщил о том, что с 1 апреля его ведомство планирует принимать заявления на загранпаспорт через интернет. Руководитель пресс-службы петербургского управления ФМС Дарья Новикова подтвердила, что в управлении «уже завели специальный электронный адрес, на который будут поступать заявления, и отправили его на согласование в Москву». С момента введения этой услуги желающие получить загранпаспорт смогут отправить в ФМС заполненную в электронном виде анкету, затем получить подтверждение с номером электронной очереди. После этого явиться в отделение миграционной службы, где сфотографироваться на биометрический паспорт, или принести фото для документа старого образца. После соблюдения этих формальностей сотрудники ФМС отправят документы для печати паспорта.

Новый порядок приема заявлений существенно сократит время получения загранпаспорта. «К моменту, когда гражданин, отправивший заявление, придет в отделение ФМС, чтобы сфотографироваться на паспорт, мы уже сможем провести согласования с другими ведомствами, которые дают разрешение на выдачу документа. Поэтому после получения фотографии нам останется только отправить данные для печати паспорта», – отметила Новикова. Однако она затруднилась сообщить, насколько уменьшится срок изготовления загранпаспорта для подавших заявления через интернет: «Пока еще мы видим много подводных камней в новой процедуре, и насколько она уменьшит срок получения паспорта, будет понятно тогда, когда мы выдадим первые документы обратившимся по электронной почте». 

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №9 (455) 8 марта 2010
    Утилизация автомобилей
    Содержание:
    Не корысти ради

    Бизнесу есть смысл поддержать программу утилизации автомобилей «огнем и маневром» хотя бы для того, чтобы дать пример успешного опыта в управлении рынком путем стимулирования спроса

    Реклама