ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

К точке безубыточности

2010

Коммерческий банк «Гефест» открыл в Петербурге свой первый филиал. Председатель совета директоров «Гефеста» генеральный директор ЗАО «Корпорация „Руан“» Игорь Ананских рассказал «Эксперту С-З» о том, как небольшой тверской банк намерен работать на высококонкурентном петербургском рынке.

– «Гефест», который ведет свою историю с 1990 года, основан несколькими предприятиями, расположенными в Тверской области, и все последующие годы специализировался на банковском обслуживании своих учредителей и аффилированных с ними лиц. Летом прошлого года одна из компаний, входящих в корпорацию «Руан», выкупила «Гефест», и мы начали менять стратегию ее работы. Основная идея – из банка, ориентированного на обслуживание узкого круга клиентов, стать информационно открытой финансовой структурой для среднего и крупного бизнеса.

– С чем связано открытие первого филиала «Гефеста» именно в Петербурге, а не в Москве? Как вы оцениваете петербургский банковский сегмент, какую долю планируете занять в краткосрочной и долгосрочной перспективах?

– Основные бизнес-интересы корпорации «Руан» сосредоточены в Петербурге, здесь же расположен и головной офис корпорации. Поэтому логично открытие филиала банка именно в Северной столице. Открытие филиала в Москве запланировано на второе полугодие 2010-го. Петербургский банковский сектор, несмотря на большое количество игроков, весьма перспективен. Российская экономика начала выходить из кризиса, кредитные продукты для крупного и среднего бизнеса сейчас наиболее востребованы. Это дает возможность небольшому мобильному банку активно развиваться.

В настоящее время мы не ставим перед собой глобальных целей по завоеванию рыночных долей, наши задачи в первую очередь тактические – формирование пула клиентов и наращивание кредитного портфеля. В марте банк выдал кредитов примерно на 100 млн рублей, в апреле и мае планируется в разы улучшить этот результат. Мы предполагаем, что через три-четыре месяца петербургский филиал банка «Гефест» выйдет на точку безубыточности. 
«Эксперт Северо-Запад» №15 (461)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама