ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Политика

Смена центра

2012
Фото: MARIKIVINIEMI.FI

Занимавшая до парламентских выборов в апреле 2011 года пост премьер-министра Мари Кивиниеми объявила об уходе с поста председателя Партии центра. Причина такого решения, неожиданного даже для товарищей по партии, – неудачи на выборах и отсутствие роста поддержки со стороны электората. Согласно последнему опросу общественного мнения, который регулярно проводит телерадиокомпания Yle, центристов поддерживают всего 16,7% финнов. Это на 1% больше, чем на прошлогодних выборах, но, на взгляд Кивиниеми, результат неутешительный. «Я уверена, что партия проводит достойную оппозиционную линию. Я надеялась, что наша работа найдет отражение и в росте поддержки, однако этого не произошло. Мне необходимо сделать правильные выводы из сложившейся ситуации. Кто-то должен взять на себя вину за поражение на выборах, и эта ответственность в конечном итоге лежит на председателе», – объясняет она.

Пока на освободившийся пост претендуют два тяжеловеса – долгожителя финской политической сцены: самый долгоиграющий обладатель различных министерских постов Маури Пеккаринен, которого журналисты прозвали Супер-Маури, и бывший председатель и неоднократный кандидат в президенты Пааво Вяюрюнен. Последний подверг деятельность Кивиниеми жесткой критике и заявил, что построит свою агиткампанию вокруг достойного результата на прошедших в январе президентских выборах. Выборы намечены на начало лета, так что кандидаты могут баллотироваться до 25 апреля. Депутаты рассчитывают увидеть и новые лица.

Опросы свидетельствуют также о резком уменьшении поддержки триумфаторов прошлогодних парламентских выборов – Партии истинных финнов. За год их результат снизился с 23 до 15,8%. Политологи полагают, что основная причина падения в том, что после беспрецедентного успеха 2011 года «истинные финны» добровольно ушли в оппозицию. Избиратели решили, что зря проголосовали за них.           

«Эксперт Северо-Запад» №15 (561)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама